銘柄豚BRAND PORK

目利きが選んだ、茨城の牧場で育成される逸品の豚肉。

目利きが選んだ、茨城の牧場で育成される逸品の豚肉。

日頃から牧場に足を運び、牧場主たちと成長を見守る。
牧場とともに歩む信頼の上に最高品質が生まれ、守られる。
食肉産地の仲卸としての誇りと自信を持ってお届けする、こだわりの上質肉。

HANDLING PORK大久保ミートセンターの取扱い豚肉

茨城県は、大消費地東京に近く餌の原料(穀物)が輸入される港があり、温暖な気候風土のため、良い条件下で畜産経営ができる土地です。気候に恵まれていることから、養豚だけでなく養鶏や酪農、いろいろな作物の栽培に向いており農業全般が盛んです。
そんな茨城県にある弊社は、地元産の銘柄豚を数多く取り扱っております。
中でも代表的な商品をご紹介させていただきます。
興味をお持ちの業者様、店舗経営者様はお気軽にお問い合わせください。

SPF豚を、適度な運動と穀類による飼料で飼育した豚

SPF豚を、適度な運動と穀類による飼料で飼育した豚

それが「つくば美豚」です。
豚肉特有の獣臭がなく、お肉の筋繊維が細かいためとてもやわらかい肉質です。食欲をそそる、見た目にも綺麗なピンク色と真っ白な脂が特徴です。豚肉本来の香りと味は、とても新鮮に感じられることでしょう。流通はもちろん多くの飲食店経営者の方にも認められ、数多くの名店や老舗レストランで好評を博しております。ぜひお試しください。

つくば美豚SPFはこちらのレストランでお召し上がりいただけます。
まる家 つくば天久保店(茨城県つくば市)
ステーキハウス・ソヌーテ(茨城県つくば市)

SPF豚を、適度な運動と穀類による飼料で飼育した豚

常陸牧場の中にある一本の古木で、牧場のシンボルでもある「ブナの木」

それに由来して名づけられたのが「橅豚」です。
「環境指針木」としても知られる「ブナの木」は、自然環境の変化などを判断する上で重要な、常陸牧場の環境の良さを示す象徴といえます。また、この木の下には豊かな清流が生まれると昔からいわれている通り、常陸牧場にも水量が豊かで清らかな湧水が流れています。「橅豚」は、この湧水の恩恵を受けて健康に育つのです。
肉質は柔らかく脂肪質が見た目に白いのが特徴で、独自の育成法と豊かな自然環境の中で衛生的に育成されるため臭みも一切ありません。すでに東京食肉市場でもブランドが定着しており、非常に高く評価されている確かな銘柄です。

橅豚はこちらのレストランでお召し上がりいただけます。
茨城郷土料理 山翠(茨城県水戸市)

豊かな緑に囲まれた坂東市で育む上質豚

豊かな緑に囲まれた坂東市で育む上質豚

坂東市は茨城県の西部に位置しており、東京近郊にもかかわらず、豊かな自然が残る農業の盛んな地域で、平将門のゆかりの地としても知られています。「山西牧場の豚」は、利根川と鬼怒川に挟まれた猿島台地にある牧場で育てられている、自慢の豚です。「山西牧場の豚」の上質な肉質を、ぜひお楽しみください。

山西牧場の豚はこちらのレストランでお召し上がりいただけます。
農産物直売所 みずほの村市場(茨城県つくば市)

常陸の輝き

常陸の輝き

「常陸の輝き」は、茨城県の養豚関係者が満を持してお届けする、新たな銘柄豚肉です。茨城県畜産センターが開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を交配した三元豚を専用の飼料でじっくり育て上げることで、やわらかく、旨みがあり、香りの良い肉質を実現しました。
ぜひ、ご賞味ください。

常陸の輝きはこちらのレストランでお召し上がりいただけます。
飲食店一覧

常陸牛

常陸牛

茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた高級ブランドです。
きめ細やかな霜降りとプロの料理人が認める上質な赤身肉は、全国でもトップクラスの品質で旨みや甘みが強く、牛肉ならではの風味も格別です。ステーキはもちろんのこと、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ハンバーグなどにも人気です。口の中に入れると、やわらかくてジューシー。まるでとろけるようなおいしさをぜひ、ご堪能ください。

常陸牛はこちらのレストランでお召し上がりいただけます。
料理や和美(茨城県龍ケ崎市)
ステーキハウス・ソヌーテ(茨城県つくば市)
七百家(茨城県つくば市)

OKUBO MEAT CENTER大久保武商事

〒305-0031茨城県つくば市吾妻3丁目10番10号 大久保ビル1F
TEL:029-852-1671 FAX:029-852-1672